目前日期文章:201111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

00-111029.jpg  

這樣微涼的天氣,最適合談酒釀了。說起酒釀,自己娘家沒吃過,倒是婆婆家早期冬天時常出現的美容甜點。酒釀好壞在酒麴,酒麴選的好,成功就不遠了。

在一個偶然機會裡,家人找到好的酒麴來源,頓時勾起很多童年回憶,二話不說,速速買圓糯米,準備一個玻璃罐,全員動起來。

材料:

1. 圓糯米:四杯(1斤左右)

文章標籤

earthbaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

00-110615.jpg  

說起會動手做酵素,其實是個機緣。

即使一週買一次菜,菜市場裡的攤販可靈活了,我上週買些什麼?常買什麼?愛吃什麼?都清楚的很,很佩服他們的眼觀四面,耳聽八方的能耐,介紹我做酵素的這位萬小姐就是如此。萬小姐有雙靈活的大眼睛,家在中部,有塊農地,自己種菜自己賣,每天天未亮便驅車往新竹菜市場設攤,先生賣花,萬小姐賣菜。

有次,萬小姐看我買了甜菜根、番茄和青木瓜,馬上從包包裡拿出一張妙方:「自製天然綜合水果酵素」,她說,酵素是好東西,做法不難,只要買齊所有水果,全部和在一起,夏天泡21天,冬天泡25天就可以喝了,養身保健,從「食」做起。


文章標籤

earthbaby 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()