目前日期文章:201112 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

浴鹽-4.jpg  

冬至那天打了個電話給南部的媽媽。媽媽說,她做了超級好吃的鹹湯圓準備過冬至,也預訂了信用可靠的烏魚子準備我們過年回家一起享用,還跟鄰居學了做薑汁煨雞,也等我們回家大塊朵頤…,母女倆繞著廚房話題閒話家常好一陣子,透過聽筒依稀聞到媽媽的味道,恬靜,暖心,愈聽愈有滋味。

這陣子冷氣團發威,常常一到下午手腳冷吱吱,帶著一本書或iPAD,放好熱水,倒入浴鹽,開始進行身、心、靈暖和運動,「泡腳或泡澡」,成了我近日重要儀式之一。

說起我的沐浴鹽"食材",可真多樣化,本著全食物處理原則,能吃者入肚,不能吃者泡澡或做成化粧品,我曾泡過檸檬皮(做眼膠的產物)、柚子皮(做柚子醬的產物)、薑末(喝薑蜜茶的產物)…,不同天然食材帶來令人驚艷的體驗,增添不少生活樂趣。

文章標籤

earthbaby 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_7499.jpg  

假日要求小孩把衣服捲捲捲, 來個衣服空間大清倉

IMG_7497.jpg  

對於衣服,很氣的是明明買了他們合適的服裝,但是家裡兩隻小鬼不管衣服是否變小或該換季,穿的總是最上層那一件。每次折好的衣服,一周後衣櫥裡像經歷一場戰亂。

記得以前曾看過衣服以捲的方式存放,一來節省空間,衣服也比較不會皺,太好了,趁著假日小鬼不想外出,把所有衣、褲全部捲捲捲,兩個小時後,衣櫥裡看起來俐落多了。在捲的同時,阮老二說,學校教過古畫用捲的方式,才容易保存,不易折損。

文章標籤

earthbaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

111102-008S.jpg  

「加衣服」,這些天我最常說的台詞是"加衣服"。

怪了,青少年體溫真有三把火嗎?

這些天寒流來襲,即使氣溫已到17度,阮家那位青少年仍是短袖長褲出門上學去。母子倆總會為身上衣服多寡起爭執,這時若聽到青少年輕咳一聲,更加激起心中無名火,音量再加重~~快去加衣服。

記得去年寒流來襲,暖暖包缺貨,我這手腳慢的人常因搶不到暖暖包,只好把自己包成像粽子般。後來過年回南部娘家,看到超市暖暖包成堆成山,立馬買了一堆回新竹家備戰過冬。

文章標籤

earthbaby 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_7406.jpg  

連下著幾天的雨,早已過了愛在雨中漫步的年紀,隔著窗,窩在家,靜靜地聽著音樂,我需要來點香氛改變這惱人的情緒。


材料:

文章標籤

earthbaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7402.jpg  

一直想找個會呼吸的容器,翻箱倒櫃找好久,啊哈,找到這塵封已久的金門風獅爺。

說起這三隻風獅爺,可真有個小故事。約10多年前與老爺公司員工旅遊在金門買的,當初買下它沒特別含意,純粹是大家買,跟著買,到此一遊的收據。果然,買回家後,就放進收納箱靜靜地度過數個年頭。

某日阮老二小學課本介紹金門風獅爺,阮老二很高興地拿著它們到學校與同學們分享,誰知三天後接到老師電話,老師說阮老二哭了,原來同學不小心將其中一隻風獅爺弄破了,阮老二怕被我駡。

我我我…我有那麼兇嗎?

文章標籤

earthbaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海鹽明目.jpg  

天然海鹽除了為食物增添美味,亦有清潔、殺菌的效果,內含有多種微量元素與礦物質,具有明目,且能缓解眼睛疲勞,老實說這個美容妙招最能讓我持之以恆,因為它簡單好操作,而且效果立現,想要有雙炯炯有神的迷人電眼,只要持續兩週,效果看得見。

材料:

1. 一大盆溫水(約2500cc,手摸微溫的水)

2. 1/2小匙的食用海鹽(一般食用海鹽即可,我是用玫瑰鹽)

文章標籤

earthbaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()