目前日期文章:201203 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

00-120225  

年輕時說到醋有迷思,因怕胃洽酸,煮菜,吃水餃總是點到為止.兩年前夏天拜訪一位朋友,他請我們喝自己釀的蘋果醋,眼睛為之一亮,雖是初次見面,仍厚著臉皮說,「可以再來一杯嗎?」原來水果醋是如此好喝,可以解除炎炎夏日的燥熱感.日後只要買到來源可靠的水果,我都會多買一些,現吃,釀醋通通來.

 

釀過很多種類的水果,香蕉醋讓我每天都有個"順暢"人生,鳳梨醋香味十足,梅子醋是我目前的最愛,除了用水果釀製外,我還為老爺釀過牛蒡醋,為阮子釀過壯元醋,滋味如何?坦白說,還是水果醋較受大家喜愛.

 

文章標籤

earthbaby 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

00-120306  

生活好點子,就從廚房開始.今天想運用的是這好小子—米.

 

米洗淨晾乾(任何米都可以,若不想做蒸肉粉,米連洗都不用洗直接下鍋),再用乾鍋(不放油、鹽、及任何調味料)小火炒米,米到米色變成黃色,然後兵分兩路,其一調味做蒸肉粉,另一則當除濕劑.

 

文章標籤

earthbaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_8925  

深深覺得上帝造物,都是經過審慎思慮,環環相扣,息息相關.如夏日盛產的荔枝,吃多易上火,但喝了荔枝殼的水,反而能真正解除飢渴危機.無奈現代人講求速度,速食文化下,視揠苗助長為理所當然,食物沒有足夠時間養成,我們只能從食物中獲取食物本身少部份營養,大部份的人為添加物,速食文化下,營養底座打不穩,人很容易不快樂的.

 

望著手中這批來自永旭農場的檸檬,農場主人用心栽種果樹,所產的檸檬讓人安心,決定了,這次就好好善用檸檬身上的這層皮,這款「義大利檸檬酒Limoncello」就是要這層皮!

 

文章標籤

earthbaby 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 IMG_8914   

每當有一堆好檸檬時,醃製「鹹檸檬」是我不二選擇.

 

記得有年咳嗽不止,常常是人未到聲先到.家人從北京帶來一罐鹹檸檬,(心中OS:我已咳得頭疼,再來個又鹹又酸的飲品,望著這深黑色的鹹檸檬,實在不上相),反正死馬當活馬醫,挖了一小湯匙,再倒入溫開水,「咦?好好喝哦,不鹹不酸又帶甜的飲品,真的好好喝」,從咳出痰到漸漸地不再咳嗽.好驚人的魔力.「鹹檸檬」沒有華麗的外表,卻有著實實在在的好本事.

 

文章標籤

earthbaby 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()