020405-00  

有這種現象…

自從當閒妻後,腦袋漸漸不輪轉.忘東忘西是常態,曾有次與朋友閒聊,朋友正談論著人生大道理,她望著我說,這段人生啟示錄是我講給她聽的!「有嗎?我怎麼完全沒印象!」我的天,以前的我怎麼這麼懂事! 現在的我怎麼這麼純真!

開始想盡辦法增強腦力:多吃銀杏渴望增加腦袋記憶體;使用相機紀錄過往點點滴滴;利用手寫方式加深印象;薑黃+黑胡椒拌飯不離口…,我深信腦力是可以訓練的,人生百事,可學的事還多著呢,提升腦力, 永不嫌遲..

介紹一道也是提升腦力的宮廷點心-核桃酪,梁實秋筆下的核桃酪 http://lz.book.sohu.com/chapter-8154-110783033.html,慢工出細活,每個環節充滿畫面,煮食過程是種享受.我的核桃酪,拜高科技之賜,再加上偏愛全食物料理,核桃及紅棗(但是紅棗要去棗核)也不想去皮,泡水後全部丟進食物調理機,3分鐘打成泥,5分鐘煮濃稠,10分鐘全下肚,閒妻變良母,早餐一碗溫熱的核桃酪,帶來活力的一天.

文章標籤

earthbaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()