120106-01.jpg  

………..

這些天早上挺忙的,原本噴嚏連連的鼻子,現在全堵住了,不通不通不通,鼻子不通,呼吸辛苦,來想個法子讓它順暢。主要工具有一個大臉盆、一條厚毛巾,再加上幾滴精油。親愛的,有沒有覺得很熟悉?沒錯,務實的「蒸臉」工具也是這三項,歐巴桑當久了,雖還沒到買菜要蔥的最高境界,但「事半功倍,發揮創意」是我拿手菜,藉由蒸臉一通鼻子,二通臉部毛細孔,再來去角質,一蒸三用,超划算。

蒸臉主要工具

1. 一個大臉盆

2. 一條厚毛巾 (而蓋住頭部為原則)

3. 精油(我選用媽媽廚房複方精油)

 

做法:

1. 先將水燒開,看到鍋邊起小泡泡為止(此時約60℃,不用燒開免得燙傷)

2. 滴入4~5滴精油

3. 最後再用厚毛巾將頭部與冒著蒸氣的臉盆圍住,時間約10~15分鐘即可。

120106-02.jpg  

利用精油與水蒸氣在皮膚上發揮的功效,鼻子通了,毛細孔開了,表皮軟化了,這時別急著收拾散後,趕快輕輕擦拭臉上水珠,我們再來個10分鐘去角質美膚運動。

 

去角質做法:

蒸完臉後,挖約一小匙的磨砂膏於手上塗開(我選用咖啡磨砂膏,主要是除了去角質也能排除多餘水份),再輕輕地以畫圓方式搓揉在臉部,將臉上老廢角質來個大掃除,最後再以清水沖洗乾淨。來,摸摸自己的臉,是不是嫩嫩QQ有彈性,記得趕快抺上乳液,來個完美ending

110225-004S.JPG  

120106-03.jpg  

去角質建議每週做一次,定時為臉部大清倉,才能還我本色,這樣我們平常塗抹的保養品也才能充份地被肌膚吸收哦。

 

【心得分享】:

1. 蒸臉最好能坐著,因為要站立15~20分鐘腳還挺酸的。

2. 蒸臉最好選在老爺、小鬼不在的時候做,因為蓋著厚毛巾的頭,悶在大臉盆內,姿勢很呆….,有損我們貴婦形象。

3. 精油可任意選擇。我曾用過薰衣草精油+快樂鼠尾草精油,以前這兩款精油我都很愛,但是若以蒸臉方式滴入這兩種精油,味道非常濃烈。後來我改用媽媽廚房複方精油,情況改善很多,沒那麼嗆鼻,而且還暖暖的,很窩心的感覺,嗯,還是專家調配的精油比較優。

文章標籤

創作者介紹
創作者 earthbaby 的頭像
earthbaby

土寶貝有限公司

earthbaby 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()